Лимаренко Марина Анатольевна

С  (месяц,год) Январь, 2021 г. Март, 2009 г.
Депутат (указать созыв) Работает (место работы, должность) Депутат Туркестанского областного маслихата седьмого созыва. ТОО «Редакция областной общественно-политической газеты «Южный Казахстан», директор-главный редактор
Дата рождения (число, месяц, год) 30 июля 1971 года
Место рождения г. Шымкент
Национальность русская Образование высшее
Окончил в 1993 г. Казахский химико-технологический институт
Специальность по образованию инженер-химик-технолог (№ 080046 ПВ)
Какими иностранными языками   и языками народов СНГ владеет английский язык со словарем Ученая степень, ученое звание Не имеет
Имеет ли государственные награды, почетные звания (какие, год награждения) Юбилейная медаль «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 25 жыл» (2016 г.); Юбилейная медаль  «Қазақстан халқы Ассамблеясына 25 жыл» (2020 ж.); Юбилейная медаль  «Қазақстан Конституциясы 25 жыл» (2020 г.).
Партийная принадлежность Член партии  «Nur Otan»
 
Месяц и год вступления / ухода РАБОТА В ПРОШЛОМ
01.1991 г. 01.1993 г. МП «Мерей», курьер, г. Шымкент
04.1993 г. 07.1994 г. МП «Южное», курьер, г. Шымкент
07.1994 г. 06.1995 г. Редакция областной газеты «Южный Казахстан», технический секретарь, г. Шымкент
06.1995 г. 11.1997 г. Редакция областной газеты «Южный Казахстан», корреспондент, г. Шымкент
11.1997 г. 01.2006 г. Редакция газеты «Южный Казахстан», заведующая общественно-политическим отделом, г. Шымкент
01.2006 г. 12.2008 г. Редакция газеты «Южный Казахстан», заместитель главного редактора, г. Шымкент
03.2009 г. по н.в. ТОО «Редакция областной общественно-политической газеты «Южный Казахстан», директор-главный редактор, г. Шымкент

16.03.2021 г.

16 марта в городе  Кентау  в  общественной приёмной Кентауского городского филиала парти  «Nur Otan» депутат областного маслихата Лимаренко Марина Анатольевна провела встречу с населением. Среди обратившихся был Юлдашев Анатолий Убайдуллаевич, ветеран, активист-общественник из Кентау.

Он пришел  с толстой красной папкой с множеством писем и документов.

Пенсионер добивается снижения для горожан тарифа на тепло, которым снабжает кентаусцев местная ТЭЦ. Основание для этого есть — документ из антимонопольного ведомства. Тем не менее  в квитанциях абонентов от поставщика «Кентау сервис» вместо должных 53 тенге за квадратный метр сегодня значится 103 тенге. В два раза больше!

О нарушении прав потребителей со стороны монополиста ветеран написал письма в самые разные инстанции. Результата пока нет. А.Юлдашев обратился к депутату с просьбой разобраться  в вопросе тарифообразования на тепло в городе Кентау.

Данный вопрос М.Лимаренко взят на контроль, готовятся депутатские запросы.

13.05.2021 г.

13 мая 2021 года в городе Кентау в общественной приёмной городского филиала партии «Nur Otan» депутат Лимаренко Марина Анатольевна провела встречу с населением. Среди обратившихся – журналист Владимир Хаев из Кентау.

Он пришел на приём с подборкой документов, подтверждающих нахождение в центральной жилой части города аномального источника радиации. Несмотря на обещание властей решить проблему до конца 2020 года, источник до сих пор не устранен. Радиация продолжает оставаться реальной угрозой здоровью населения.

С жалобой на работников ЖКХ обратились от имени жителей дома по улице Пушкина, 43 Фанзиля Ханова и Журидин Мунасипов. Мусорные контейнеры, установленные прямо под окнами квартир, превратили будни жильцов в нервотрепку. На заявление с просьбой о помощи вместо самой помощи жители получили отписку за подписью заместителя акима города А. Басарова.

На не отрегулированный и не организованный сбор бытовых отходов пожаловался и пенсионер А. Юлдашев. По его словам, мусорных площадок в частном секторе города нет, а сам мусор вывозят всего один раз в две недели. Из-за этого, во дворах скапливается и гниёт мусор, который растаскивают животные, разносит ветер. Люди озабочены антисанитарией и бездействием местных властей.

Инвалид второй группы Талгат Раманкулов попросил содействия в зачислении на учёбу как официального безработного для получения гранта на развитие собственного дела. С его слов, три года он обивает пороги государственных ведомств и все безрезультатно.

Все проблемные вопросы вошли в депутатский запрос М. Лимаренко на имя акима города Д. Махажанова.

Об итогах принятых мер депутат М. Лимаренко сообщит избирателям со страниц газеты «Южный Казахстан» по получении официальных ответов.

На депутатский запрос депутата областного маслихата от города Кентау М. Лимаренко по поводу утилизации опасного источника радиации получен официальный ответ за подписью заместителя акима города Б. Алимбетова.

В Кентау источник ионизирующего излучения, расположенный в   центральном жилом массиве прямо между гаражами и близ учебного заведения, продолжает угрожать здоровью людей.

В ответе сказано, что в феврале этого года специалисты Института ядерной физики (Алматы) провели замеры радиации. По итогам дозиметрического контроля на расстоянии 100 метров от источника- 90,0 мкЗв/ч; а на расстоянии одного метра уже 315 мкЗв/ч. То есть реальная опасность для здоровья окружающих была подтверждена ещё раз.

Данный вид работ обошёлся городскому бюджету в 296 800 тенге.

Теперь очередь за вывозом и утилизацией опасного содержимого, которое сейчас находится под бетонной глыбой. Как следует из официального ответа договор с Институтом подписан. Именно это научное учреждение имеет лицензию на данный вид оказания услуг. Бюджет выделил на эти работы, относящиеся к действиям во время ЧС, более 5,8 миллиона тенге.